Постановление № 33 от 15.04.2020 «Об утверждении положения об организации срочного захоронения трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения»

Наименование:Постановление № 33 от 15.04.2020 "Об утверждении положения об организации срочного захоронения трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения"
Дата:15.04.2020
Время:08:02:08
Cкачать: ms-word

 

 

 

 

   

 АДМИНИСТРАЦИЯ

ОЛЬГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

15.04.2020

    пгт. Ольга

 

33

 

 

Об организации срочного захоронения трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения

 

В соответствии с федеральными законами от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях выполнения задач гражданской обороны по срочному захоронению трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения, на основании Устава Ольгинского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение об организации срочного захоронения трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения;

1.2. Состав комиссии по организации срочного захоронения трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения;

2. Настоящее постановление подлежит официального опубликованию (обнародованию) в информационном бюллетене "Ольгинский Вестник", размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и вступает в законную силу с момента официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Ольгинского городского

поселения                                                                                  Е.А. Федорченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением

администрации

Ольгинского городского поселения

от _________ N ______

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СРОЧНОГО ЗАХОРОНЕНИЯ ТРУПОВ

В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ ОЛЬГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение об организации срочного захоронения трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения (далее — Положение) разработано в соответствии с федеральными законами от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

1.2. Положение определяет общие требования по выбору мест захоронения трупов людей в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, транспортировке тел, учету и регистрации трупов.

1.3. Комиссия по организации срочного захоронения трупов в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Ольгинского городского поселения, формируется и утверждается постановлением администрации Ольгинского городского поселения (далее — комиссия).

Комиссия осуществляет координацию всех мероприятий при проведении ликвидации очага поражения на территории Ольгинского городского поселения. Решения, принимаемые комиссией, носят обязательный характер исполнения и оформляются протоколами.

 

2. Мероприятия по срочному захоронению трупов людей

2.1. Для срочного захоронения трупов людей в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера используются 2 кладбищ:

— кладбище пгт. Ольга;

— кладбище с. Серафимовка;

Территория участка захоронения впоследствии должна быть огорожена по периметру.

2.2. Организация приема трупов людей, обследование трупов на предмет опасных инфекционных заболеваний, производится персоналом морга краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Кавалеровская центральная районная больница".

2.3. Транспортировка трупов людей к месту погребения и погребение погибших (умерших) производится в гробах на отведенном участке.

Захоронение трупов людей проводится в отдельных могилах. На каждого умершего отводится участок 5 кв. м.

2.4. Расстояние между могилами по длинным сторонам должно быть не менее 0,5 метров. Длина могилы должна быть не менее 2 метров, ширина — 1 метра, глубина — 1,5 — 2 метров. На каждой могиле должна быть земляная насыпь высотой 0,5 метра от поверхности земли.

2.5. В исключительных случаях разрешается устройство братских могил. Размер братской могилы определяется из расчета 1,2 кв. м площади на одного умершего. В одну братскую могилу можно захоронить до 100 трупов.

Расстояние между гробами в братских могилах должно быть не менее 0,5 метра. При захоронении в два ряда верхний ряд должен отстоять от нижнего не менее 0,5 метра. Гробы верхнего ряда располагать над промежутками между гробами нижнего ряда. Глубина братских могил должна быть не менее 2,5 метров и дно могил выше уровня стояния грунтовых вод не менее чем на 0,5 метра. Толщина земли от верхнего ряда гробов до поверхности должна быть не менее 1 метра. Надмогильный холм устраивается высотой не менее 0,5 метра. Для ускорения минерализации трупов на дне братских могил устраиваются канавки и поглощающий колодец, а также закладывается вентиляционный канал от дна до верха могилы.

2.6. Силы и средства, привлекаемые к захоронению, определяются следующим образом:

2.6.1. Похоронные бригады, состоящие в количестве не менее 5 человек, формирует:

— ИП "Виноградова Наталья Александровна" (по согласованию).

— ИП "Гороховский Владимир Илларионович" (по согласованию).

2.7. Учет и регистрацию умерших (погибших) производит отдел записи актов гражданского состояния Ольгинского муниципального района совместно с отделом министерства внутренних дел по МОМВД России «Кавалеровский».

2.8. Перевозка и погребение трупов должна производиться похоронной бригадой с обязательным использованием специальных защитных костюмов.

2.9. Для перевозки и погребения трупов людей с опасными инфекционными заболеваниями похоронная бригада проходит специальный инструктаж о порядке проведения работ, особенностях захоронения, правилах пользования защитным костюмом.

2.10. При погребении больных, умерших вследствие тяжелых инфекционных заболеваний, обязательна их дезинфекция. Для этого труп завертывается в ткань, пропитанную 5% раствором лизола или 10% раствором хлорной извести. На дно могилы засыпается хлорная известь толщиной 10 см, на гроб, опущенный в могилу, насыпают хлорную известь слоем 10 — 15 см.

2.11. По окончании погребения инструменты, защитные костюмы и транспорт обеззараживаются на месте.

2.12. В зависимости от количества и объема выполняемых работ по захоронению комиссия (в случае необходимости) принимает решение о привлечении дополнительных сил и средств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

администрации

Ольгинского городского поселения

от _________ N ________

 

СОСТАВ КОМИССИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ СРОЧНОГО ЗАХОРОНЕНИЯ ТРУПОВ

В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ ОЛЬГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Председатель Комиссии:

— глава Ольгинского городского поселения;

Заместитель председателя Комиссии:

— специалист администрации  Ольгинского городского поселения, в обязанности которого, входят вопросы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидации последствий стихийных;

Секретарь Комиссии:

— специалист администрации Ольгинского городского поселения;

 

Члены Комиссии:

— начальник отдела записи актов гражданского состояния администрации Ольгинского муниципального района;

— начальник отдела министерства внутренних дел по МОМВД России «Кавалеровский»;

-главный врач краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Ольгинская центральная районная больница";

— директор муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Ольга»

— ИП "Виноградова Наталья Александровна" (по согласованию);

— ИП "Гороховский Владимир Илларионович" (по согласованию).