21-МПА от 04.05.2021г. «Об обеспечении условий для развития на территории Ольгинского городского поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий»

Наименование:21-МПА от 04.05.2021г. "Об обеспечении условий для развития на территории Ольгинского городского поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий"
Дата:04.05.2021
Время:09:31:20
Cкачать: ms-word


                       

                         МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

ОЛЬГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Принят решением муниципального комитета Ольгинского городского поселения

«30» апреля 2021 года

 

Об обеспечении условий для развития на территории Ольгинского городского поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий

 

 

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Приморского края от 10.04.2009 № 399-КЗ «О физической культуре и спорте в Приморском крае», Уставом Ольгинского городского поселения в целях создания условий для развития на территории Ольгинского городского поселения (далее – поселение) физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

2. Задачи органов местного самоуправления

2.1. Обеспечение населения поселения возможностью заниматься физической культурой, школьным и массовым спортом по месту жительства, месту работы, месту учебы и месту отдыха.

2.2. Укрепление материально-технической базы и создание современной спортивной инфраструктуры в поселении для занятия физической культурой и спортом.

2.3. Вовлечение жителей всех возрастов в систематические занятия физической культурой и массовым спортом.

2.4. Улучшение качества физического воспитания населения поселения.

2.5. Обеспечение доступности занятия физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения поселения.

 

3. Основные направления развития физической культуры и спорта в поселении

 

3.1. Развитие физической культуры и спорта по месту жительства, работы, учебы и отдыха среди различных категорий населения поселения.

3.2. Развитие физической культуры и спорта в организациях и учреждениях поселения.

3.3. Укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой и массовым спортом.

 

4. Полномочия органов местного самоуправления поселения по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий

 

  Полномочия Администрации Ольгинского городского поселения:

  4.1. Определение основных задач и направлений развития физической культуры и спорта с учетом местных условий и возможностей.

4.2. Принятие и реализация программ развития физической культуры и спорта поселения.

4.3. Популяризация физической культуры и спорта среди различных групп населения.

4.4. Организация проведения муниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, а также организация физкультурно-спортивной работы по месту учебы и жительства граждан.

4.5. Содействие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении на территории поселения официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

4.6. Осуществление иных полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и Уставом Ольгинского городского поселения.

Полномочия представительного органа Ольгинского городского поселения:

4.7. Утверждение в рамках местного бюджета поселения расходов на физическую культуру и спорт.

4.8 Принятие муниципальных правовых  необходимых для реализации полномочий в сфере развития физической культуры и спорта поселения.

 

5. Деятельность администрации Ольгинского городского поселения по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта

           5.1. Организация информационно-просветительской работы в сфере физической культуры, школьного спорта и массового спорта.

5.2. Разработки и реализации программ поселения в сфере физической культуры и спорта.

5.3. Утверждение календарных планов физкультурных и спортивных мероприятий поселения с учетом муниципальной программы развития физической культуры и массового спорта поселения.

5.4. Организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в соответствии с утвержденным календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий поселения.

5.5. Организация строительства, ремонта, реконструкции и рационального использования спортивных сооружений, находящихся в муниципальной собственности, благоустройства прилегающих к указанным сооружениям территорий.

5.6. Участие в создании и содержании физкультурно-спортивных клубов по месту жительства.

5.7. Организация подготовки и участия сборных команд поселения (в случае их формирования) в межмуниципальных, краевых, российских и международных соревнованиях.

5.8. Принятие мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом в муниципальных учреждениях, а также участников и зрителей, физкультурных и спортивных мероприятий.

 

6. Организация проведения администрацией Ольгинского городского поселения официальных физкультурных и спортивных мероприятий

 

6.1. Официальные физкультурные и спортивные мероприятия на территории поселения проводятся в соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий поселения, утвержденных органами местного самоуправления поселения.

6.2. Организаторами физкультурного или спортивного мероприятия могут быть юридические или физические лица, по инициативе которых поводятся физкультурное или спортивное мероприятие и (или) которые осуществляют организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого мероприятия.

6.3. Организаторы физкультурных или спортивных мероприятий определяют условия их проведения, несут ответственность за их организацию и проведение, имеют право приостанавливать такие мероприятия, изменять время их проведения, прекращать такие мероприятия и утверждать их итоги.

6.4. Организация и проведение физкультурного мероприятия или спортивного соревнования осуществляются в соответствии с положением о таком физкультурном мероприятии или таком спортивном соревновании.

6.5. Положение о физкультурном мероприятии или спортивном соревновании разрабатывается организатором мероприятия или соревнования и утверждается  администрацией поселения.

 

7. Финансирование мероприятий по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий

         Финансирование мероприятий по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий является расходным обязательством поселения, подлежащим исполнению за счет средств местного бюджета.

 

 

Глава Ольгинского городского

поселения                                                                                  Е.А. Федорченко

 

 

пгт. Ольга

«30» апреля 2021 года

 21  — МПА