Постановление № 80 от 23.11.2021 «Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории Ольгинского городского поселения» на 2022 год»

Наименование:Постановление № 80 от 23.11.2021 "Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории Ольгинского городского поселения» на 2022 год"
Дата:24.11.2021
Время:03:35:08
Cкачать: ms-word

 

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ОЛЬГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

пгт. Ольга

 

23 11.2021                                                                                                                         № 80

 

Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории Ольгинского городского поселения» на 2022 год

 

 

             В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 31.05.1996 г. № 61 – ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 г. № 31 – ФЗ  «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 28.03.1998 г. № 53 – ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», от 06.10.2003 г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учёте», Устава Ольгинского городского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.      Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта на территории Ольгинского городского поселения (Прилагается)

2.    Утвердить должностную инструкцию военно-учётного работника Ольгинского городского поселения.

3.    Признать утратившим силу Постановление администрации Ольгинского городского поселения от 02.12.2020 года № 98 «Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории Ольгинского городского поселения».

 

4.     Настоящее постановление вступает в силу с 23.11.2021 года.

5.     Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Ольгинского

городского поселения                                                                    Е.А.Федорченко

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   « СОГЛАСОВАНО»                                                         «УТВЕРЖДЕНО»

 

Военный комиссар                                                     Постановлением  Ольгинского

Кавалеровского  и Ольгинского                                       городского поселения

районов  Приморского края                                        от «23»  ноября 2021г. № 80

                                    А.Ткадлец

                                                                                                   

П О Л О Ж Е Н И Е

об организации  и осуществлении первичного воинского учёта граждан

 на территории Ольгинского городского поселения

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

            1.1. Первично-воинский учёт является структурным подразделением  Ольгинского городского поселения.

           1.2. Первично-воинский учёт в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; административными правонарушениями в области воинского учёта ст.21.5, 21.6, 21.7 Федерального закона от 30.12.2001 г.№195-ФЗ «Кодекс РФ об административных правонарушениях»; Федеральным законом от 26.02.1997 г. №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ»; Федеральный закон от 31.05.1996 г. №61-ФЗ «Об обороне»; Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 г. №719 «Об утверждении Положения о воинском учёте»; Методических рекомендаций  Генерального штаба ВС РФ от 11.07.2017 года по осуществлению первичного воинского учёта в органах местного самоуправления ; Методических рекомендаций  Генерального штаба ВС РФ от 11.07.2017 года по ведению воинского учёта в организациях; законами Приморского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора Приморского края, Уставом Ольгинского городского поселения иными нормативными правовыми актами Ольгинского городского поселения, а также настоящим Положением.

            1.3. Положение о первичном воинском учёте (далее ПВУ) утверждается главой Ольгинского городского поселения.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

            2.1 Основными задачами ПВУ являются :

 — обеспечение исполнения гражданами воинской  обязанности, установленной федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»;

 — документальное оформление сведений воинского учёта о гражданах, состоящих на воинском учёте;

 — анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства;

 — проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в  период мобилизации, и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

3. ФУНКЦИИ

          3.1. Обеспечивать выполнение функций, возложенных на администрацию в повседневной деятельности по первичному воинскому учёту, воинскому учёту и бронированию, граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в администрации Ольгинского городского поселения.

          3.2. Осуществлять первичный воинский учёт граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу,  проживающих или пребывающих (на срок более трёх месяцев) на территории, на которой осуществляет свою деятельность орган местного самоуправления.

          3.3 Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, постоянно или временно проживающих на территории Ольгинского городского поселения, обязанных состоять на воинском учёте.

         3.4. Вести учёт организаций, находящихся на территории Ольгинского городского поселения, и контролировать ведение в них воинского учёта.

         3.5. Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учёта с документами воинского учёта военного комиссариата Кавалеровского и Ольгинского районов Приморского края и организаций.

         3.6. По указанию  военного комиссариата   Кавалеровского и Ольгинского районов Приморского края оповещать граждан о вызовах в военный комиссариат.

         3.7. Своевременно вносить изменения в сведения, содержащихся в документах ПВУ, и в 2-недельный срок сообщать о внесённых изменениях в военный комиссариат Кавалеровского и Ольгинского районов Приморского края.

         3.8. Ежегодно представлять в  военный комиссариат  Кавалеровского и Ольгинского   районов Приморского края до 1 ноября списки юношей 15-16 летнего возраста, а до 1 октября – списки юношей подлежащих первоначальной постановке на воинский учёт в следующем году.

          3.9. Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учёту, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учёте,  а также осуществлять контроль за их исполнением.

4. ПРАВА

             4.1. Для плановой и целенаправленной работы военно-учётный работник  имеет право:

  — вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

   — запрашивать и получать от структурных подразделений администрации органа местного самоуправления аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие

материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных на  военно-учётного работника задач;

  — создавать информационные базы по вопросам, отнесённым к компетенции ПВУ;

  — выносить на рассмотрение главой Ольгинского городского поселения вопросы о привлечении на договорной основе специалистов для осуществления отдельных работ;

  — организовать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления общественными объединениями, а также организациями по вопросам, отнесённым к компетенции ПВУ;

   — проводить внутренние совещания по вопросам, отнесённым к компетенции ПВУ;

  — перемещение и увольнение военно-учётного работника проводится по согласованию с военным комиссаром Кавалеровского и Ольгинского районов Приморского края

 

5. РУКОВОДСТВО

 

       5.1. Общее руководство ПВУ осуществляет глава  Ольгинского городского поселения. Специалист первичного воинского учёта назначается на должность и освобождается от должности главой  Ольгинского городского поселения.

       5.2. Специалист первичного воинского учёта  находится в непосредственном подчинении главы  Ольгинского городского поселения.

      5.3. В случае отсутствия специалиста ПВУ на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) его замещает глава Ольгинского городского поселения.

      

 

 

Глава Ольгинского

городского поселения                                                                   Е.А.Федорченко