Постановление № 87 от 30.12.2021 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения, заключении Соглашения.»

Наименование:Постановление № 87 от 30.12.2021 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения, заключении Соглашения."
Дата:22.02.2022
Время:05:37:20
Cкачать: ms-word


АДМИНИСТРАЦИЯ

ОЛЬГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

                                                        ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

30.12.2021                                      пгт. Ольга                                                   № 87

 

        

 

Об утверждении Порядка предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства  Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения, заключении Соглашения.

 

 

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании Устава Ольгинского городского поселения, администрация Ольгинского городского поселения

 

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения (Приложение № 1).

2.  Заключить с МУП «ЖКХ Ольга» Соглашение «О порядке и условиях предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения  (Приложение № 2).

3. Обнародовать настоящее постановление в Информационном бюллетене «Ольгинский вестник» и разместить на официальном сайте Ольгинского городского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2022 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Ольгинского

городского поселения                                                                      Е.А. Федорченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации

         Ольгинского городского поселения

от 30.12.2021 № 87

 

 

Порядок

предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения

 

1. Настоящий Порядок устанавливает цели и условия предоставления субсидий муниципальному унитарному предприятию Ольгинского городского поселения «Жилищно-коммунальное хозяйство Ольга» (далее Получатель) из бюджета Ольгинского городского поселения.

2. Субсидии предоставляются Получателю в целях финансового обеспечения затрат, понесенных Получателем при выполнении работ и оказании услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения.

2.1. Осуществление мероприятий предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, включают в себя работы, указанные в Муниципальной программе «Благоустройство территории Ольгинского городского поселения на период  2022-2024 годы» и в приложении к Соглашению «О порядке и условиях  предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства  Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения. (далее по тексту – Соглашение).

3. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете Ольгинского городского поселения на соответствующий финансовый год на цели, указанные в п. 2, 2.1 настоящего Порядка.

4 Предоставление субсидий из бюджета Ольгинского городского поселения осуществляется на основании заключенного между администрацией Ольгинского городского поселения и муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство Ольга» Соглашения, предусматривающего:

1) условия и порядок предоставления субсидий;

2) порядок возврата субсидий в соответствующий бюджет в случае нарушения условий установленных при их предоставлении;

3) порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидий остатков средств, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях предусмотренных Соглашением;

4) осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидию, проверки о целевом расходовании средств, контроля за исполнением условий соглашения;

5) согласие Получателя на проведение проверки; 

6) сведения об объеме субсидий;

          7) необходимый перечень работ, сроки их проведения;

          8) сроки и порядок представления документов и отчетов об исполнении муниципальным унитарным предприятием обязательств, предусмотренных соглашением;

          9) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

          10) иные условия, определяемые по соглашению сторон;

5. Порядок предоставления субсидии:

5.1. Субсидии предоставляются ежемесячно  на основании заявления директора Муниципального унитарного предприятия «Жилищно- коммунального хозяйства Ольга» с приложением документов подтверждающих расходы понесенные при осуществлении мероприятий по благоустройству территории пгт. Ольга, с. Серафимовка.

 5.2. Для получения субсидии Получатель ежемесячно представляет в администрацию Ольгинского городского поселения следующие документы:

— отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии;

— копии контрактов (договоров) на выполнение работ и оказание услуг;

— иные документы, подтверждающие расходы, связанные с целевым  использованием субсидии;

— копии актов принятия выполненных работ;

— заверенные надлежащим образом копии платежных документов о произведенной оплате выполненных работ.

6. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидий и (или) нецелевого использования субсидий Получателем субсидий, администрация Ольгинского городского поселения составляет акт о нарушении условий предоставления субсидий и (или) нецелевого использования субсидий, в котором указываются выявленные нарушения и сроки возврата субсидий. В течение пяти рабочих дней решение направляется Получателю субсидий вместе с требованием о возврате субсидий в местный бюджет с указанием суммы, срока возврата, реквизитов для возврата субсидий. В случае невыполнения Получателем в установленный срок возврата субсидий, администрация Ольгинского городского поселения обеспечивает взыскание субсидий в судебном порядке.

7. Ответственность за достоверность представляемых в администрацию Ольгинского городского поселения отчетных данных и целевое использование субсидий, достижение целевых показателей результативности и эффективности использования предоставления субсидий возлагается на директора Муниципального унитарного предприятия «Жилищно- коммунального хозяйства  Ольга» либо лицо его заменяющее.

8. Нецелевое использование предоставленных субсидий влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством. 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

         Ольгинского городского поселения

от 30.12.2021  № 88

 

Соглашение

«О порядке и условиях  предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства  Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения».

 

Администрация Ольгинского городского поселения в лице главы Ольгинского городского поселения Федорченко Елены Анатольевны, действующей на основании Устава Ольгинского городского поселения (далее – администрация), с одной стороны и муниципальное унитарное предприятие Ольгинского городского поселения «Жилищно-коммунальное хозяйство Ольга», в лице директора Чернецкого Вадима Эрнстовича, действующего на основании Устава (далее – Получатель), с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1. Предметом Соглашения является предоставление Получателю субсидий из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказание услуг по организации и осуществлению деятельности по благоустройству территории Ольгинского городского поселения в годовой сумме: 900000 (девятьсот) рублей.

1.1. В соответствии Порядком предоставления субсидии Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунального хозяйства Ольга» из бюджета Ольгинского городского поселения в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения  оплата субсидии (далее Порядок) субсидия выплачивается Получателю ежемесячно.

1.2. Субсидия предоставляется Получателю после предоставления отчета о расходах и документов подтверждающих затраты на выполнение работ, и оказания услуг по организации и осуществлению деятельности связанной с благоустройством территории Ольгинского городского поселения.

1.3. Предоставляемая субсидия имеет строго целевое назначение, использование средств на иные цели не допускается.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Получатель обязуется:

Выполнять работы в соответствии с перечнем мероприятий по благоустройству территории Ольгинского городского поселения (Приложение №1);

2.1.1. использовать субсидии по целевому назначению;

2.1.2. немедленно предупреждать администрацию обо всех не зависящих от него обстоятельствах, которые создают невозможность выполнения принятых на себя по настоящему Соглашению обязательств;

2.1.3. ежемесячно, не позднее 10-го числа, следующего за отчетным, предоставлять в администрацию отчет о целевом использовании субсидий;

2.1.4. в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий и (или) нецелевого использования субсидий произвести возврат субсидий в бюджет Ольгинского городского поселения в соответствии с пунктом 6 Порядка;

2.1.5 в ходе выполнения работ, услуг Получатель имеет право заключать договоры аренды транспортных средств, договоры аренды специальной техники, договоры гражданско-правового характера.

2.2. Администрация обязуется:

2.2.1. перечислять субсидии в установленном порядке на расчетный счет Получателя в течение 10 рабочих дней после получения заявления директора муниципального унитарного предприятия с предоставленной документацией о понесенных расходах;

2.2.2. осуществлять контроль за соблюдением Получателем положений настоящего Соглашения, осуществлять контроль за соблюдением целей, условий предоставления субсидии, установленных Порядком;

2.2.3. принять решение о возврате субсидии в случае выявления нарушений условий, установленных Порядком и настоящим Соглашением по итогам проведенных проверок, в том числе и органами муниципального финансового контроля;

2.2.4. обратиться в суд в случае невыполнения Получателем в установленный срок обязательств по возврату субсидий.

                               3. Срок действия соглашения

3.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания, распространяет свое действие с  01.01.2022г. и действует до 10 января 2023 года.

 3.2. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

                                 4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае нарушения Получателем субсидий пункта 1.2. настоящего Соглашения или установления факта нарушения целей и условий предоставления субсидий, определенных Соглашением, Получатель субсидии обязан в срок, установленный требованием о возврате субсидий, произвести возврат субсидии в бюджет Ольгинского городского поселения.

4.3. В случае наличия остатка средств субсидий на 31 декабря текущего финансового года, средства субсидий подлежат возврату в бюджет Ольгинского городского поселения.

5. Заключительные положения

Не урегулированные Сторонами споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего Соглашения, рассматриваются в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

 

6. Юридические адреса и реквизиты Сторон

 

         Получатель:

Муниципальное унитарное предприятие Ольгинского городского поселения «Жилищно-коммунальное хозяйство Ольга»

692460, Приморский край, пгт. Ольга,

 ул. Ленинская, 45

ИНН/КПП 2523004525/252301001

ОГРН 1132515000012

рсч 4070281005000000810

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк России»

кс 30101810600000000608

 

 Директор МУП «ЖКХ  Ольга»

 

____________В.Э.Чернецкий

     Администрация:

Администрация Ольгинского

городского поселения

692460, Приморский край, пгт. Ольга,

ул. Ленинская, 8, тел./факс: 9-15-89

ИНН 2523003761 КПП 252301001

л/с 03203005840 в отделении

по Ольгинскому району

Управления Федерального казначейства

 по Приморскому краю

 

 

 

Глава Ольгинского городского поселения

___________Е.А. Федорченко

 

                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                              Приложение №1 к                          

                                                                                    соглашению

 

 

 

Перечень мероприятий по благоустройству территории Ольгинского городского поселения, с. Серафимовка

 

 

 

— содержание и ремонт объектов благоустройства (лавочки, скамейки, детские площадки и др.) по мере необходимости;

— расчистка снега, уборка мусора мест общего пользования (сквер, площадь, парк, детские площадки, стела и др.), а также объектов благоустройства (лавочки, скамейки, детские площадки и др.) от снега;

— ежедневно уборка мусора расчистка мест общего пользования (скверы, площадь, парк, детские площадки, стела и др.);

— обрубка сучьев, спил деревьев на обочинах и кюветах дорог общего пользования (весна, осень) пгт. Ольга, с. Серафимовка;

— текущий ремонт переходных мостиков и мостов, расположенных на территории пгт. Ольга, с. Серафимовка;

— ликвидация несанкционированных свалок круглогодично;

— очистка и углубление кюветов вдоль дорог общего пользования местного значения пгт. Ольга, с. Серафимовка;

— установка, ремонт, окрашивание скамеек, лавочек, ремонт игрового оборудования детских  площадок и других объектов благоустройства (по мере необходимости) пгт. Ольга, с. Серафимовка;

— ежеквартальный осмотр оборудования детских площадок, составление актов обследования;

— иные работы связанные  с благоустройством территории Ольгинского городского поселения и с. Серафимовка.

— содержание и благоустройство кладбищ с. Серафимовка и пгт. Ольга.